Скоро лето,.. еще чуть-чуть..

Але Ксандр Смирнов
(Май 2012)
Скоро лето,..  еще чуть-чуть –
Вспыхнут кроны зеленой листвою,
Воздух свежий наполнит грудь,
И жизнь более станет живою;
               И тепло лучей и добрый свет
               Согревать станут землю и воды;
               Лето коротко, но лучше нет
               Времени у нашей природы;

Рассветает, и стайки пичуг
Свои песенки свистом выводят,
В пику им двойки-тройки пьянчуг
Во дворах до темна колобродят;
               Только щебет птах спать не дает,
               Да сосед – вечный автолюбитель –
               Всё проверив, захлопнул капот,
               Чтобы в дачную ехать обитель;

Кто на дачи, а кто за кордон,
Но и тут, когда душно и жарко,
Не претит вовсе лечь на газон
Меж дорожек районного парка;
               А апрель отошел в этот раз,
               Огорчив вдруг сентябрьской погодой,
               Даже самый последний свой час
               Он закончил дождливою кодой.