Валаам

Елена Маряхина
Там время остановится в речной долине,
И гладь воды, как зеркало, блеснет,
Смола слезою соскользнет с осины
И станет медленней орла полет.

Не отрекаясь, вдруг уронишь память
Еловой шишкою…
                вздохнув, пойдешь вперед
Святыми, светлыми, суровыми местами,
И рядом дух земли с тобой пойдет.

Далека даль, но близок мир бескрайний
Для сердца странника, слагающего путь -
Путь тишины, загадок и исканий,
Путь ветра, вечно знающего суть.