Прокураторам, синоду и толпе...

Игорь Владимирович Слюсарев
Дух иссяк,путь кончен,сам казнён...,
осуждал первосвященник Анна...,
прокуратор-то  толпою  устрашён -
Риму он служил,где смерть желанна.

Лучшие,известно, в меньшинстве,
демократия не дарит им пощады,
и Варавва  на свободе,как и те...,
что в синедрионе...,им награды.

С тем сбежали все ученики...:
Пётр отрёкся трижды...,во какая...
И постичь его-то  не смогли:
"Тело-храм..."- в чём истина простая...

Все сыны,и он такой же  сын,
а с богатством распрощайтесь прямо тут же...,
и ещё ни он,а херувим
царство сторожит...- смотрите глубже!

Не судите...,и из-за одежд
не вступайте в перебранку с сильным...,
отрекаться не посмейте от Надежд -
от непринявших - вдаль по дорогам пыльным.

А над трупами орёл всегда кружит,
всё внутри...,там Бог,его там Царство,
кто постиг ,тот больше не грустит,
пьёт вино - оно его лекарство.

          * * *