Актер без театра

Елена Маряхина
А может быть, вся наша жизнь – отраженье,
А может быть, вся наша жизнь – лишь виденье..
Театр, в котором мгновение – зритель,
Судьба, у которой ты сам повелитель.

А логика видимо только в начале,
И нет оправданья немому финалу,
Где боль сединой ниспадает на плечи,
Где в зале оплавились тонкие свечи.

Где тень греет душу о спину актера
И падает маска – о время протерта.
И кто-то тихонько из зала выходит -
Когда-то родной, а сегодня прохожий.

Ты жил только пламенем, ярким, но грешным,
Но воском огонь твой истек на подсвешник.
Устал, ничего – не робей, если меркнешь.
Ты жил.. но сегодня твой зал занавешен.

Еще один шаг, еще блеск не потерян!
Еще один крик - тишине своей верен!
Прошу, мне оставьте хоть щелочку в двери!
Быть может вся жизнь наша - маска прозренья.