Вплети мне В волосы апрель

Лола Грей
вплети мне
в волосы апрель,
вдохни земли отталой запах,
я обошла все семь земель,
все семь небес прошла без страха.

воспой в балладах и стихах,
омой волной на перекатах,
была я музой во грехах,
и девой - на коне и в латах.

люби во мне рассветный звон,
люби июльский луг цветущий,
я на губах застывший стон,
я день, вчерашний и грядущий.

прочти мне ветер наизусть,
пропой мне небо с облаками,

я - легкий бриз, морская грусть,

я то,что не сказать
словами.

__________________

худ. неизв.