Пасха Христова

Наталья Сытникова
Светлое Христово Воскресенье.
Пасха! - сердце радостно гласит.
Умерший во имя искупленья,
В этот день Надежду воскресит.

В этот день, каким-то тайным чудом,
Свет в душе от тысячи свечей.
Зеленеет травка, отовсюду -
Запах ароматных куличей.

И при встрече каждый извещает,
Что Иисус Христос тогда Воскрес!
Люди, весть благую одаряя,
Молвят: "Да,Воистину Воскрес!"


                * * *