Дело Березовского

Александр Будницкий
     Борис Абрамович Березовский погиб, мир праху его. А дело его живёт?

     Слышал, когда-то его обвиняли в липовом реэкспорте автомобилей. Понарошку автомобили "Лада" экспортировали в, допустим, Германию. Потом их импортировали в СССР. На самом деле автомобили туда-сюда не возили. Возили бумаги.

     Деньги возникали, вроде бы, из возврата на границе НДС (налога на добавленную стоимость) и при продаже по свободным ценам теперь уже импортных машин.

     Интересная была схема. Она вспомнилась мне сегодня при покупке бельгийской морковки весьма советского (российского) вида. Уж не тень ли Березовского на этой морковке?