Благодатный дождь

Павел Хрис Костин
Благодатный дождь на Пасху прошёл,
Как-будто Христос с небес снизошёл.
Тюльпаны, всех мастей расцвели,
Посмотри вокруг, красоту оцени.



Посмотри вокруг, красота, да и только.
Весною пахнет: "Запах стоит сколько?"
-Задал вопрос большой толстосум.
Иностранец в ответ: "Запах? Стоит - Сум!"


-А сколько стоит умыться чистой водой?
Спросил у продовца Алегарх молодой.
-Чистый вода?
Стоит, Да?


-Умойся дождём :-сказал продавец.
-Как учил нас Всевышний Творец!
Это будет стоить всего - один Сом,
Об остальном, договоримся потом.


Так, с утра, на рынке шёл торг,
Вызывая у публики большой восторг.
Всё чистое, свежее, как у младенца покрывало.
Торговал на рынке зазывала.


Но нет цены, у природной красоты,
Как нет цены душевной простоты.
Так будьте же проще, к Вам потянутся люди,
И поднесут Вам Солнце на блюде.