Полет

Александр Забавников
Мечтая в облаке родиться,
Стоим упорно на земле.
Летать по воздуху и слиться,
Кружа под куполом везде.

Упасть с горы в объятья небу,
Рукою дернуть за кольцо,
Несясь по воздуху пылинкой,
Кричать от счастья: «Ё-мое!»

Оттуда с неба море видно
Огромных мачты кораблей,
Как солнце медленно уходит,
И стайку белых голубей.

Руками с небом ты повенчан,
Гуляет ветер под тобой.
Плывя по небу, удаляясь,
Земле ты стал совсем чужой