Мне жаль страдальцев

Лысик Иван
Я состраданием наполню тех бокал.
Кто в лабиринтах нашей смутной  жизни.
Себе хвалу возносит за дела .
Что остальным не видны,  и не слышны.

Мне жаль страдальцев , за самих себя.
Непонятых , непризнанных иными.
 Подобно крикам  вопиющего в пустыне.
Призывы их к признанью  и к любви.

Мне тошно от неискренних речей.
И от услуг , что в жизнь не расплатиться.
По мне,  так проще  молча  удавиться.
Чем в должниках у «праведных» ходить.

 Я не люблю слащавости гнилой.
Мужик по жизни должен пахнуть потом.
А женщина заботой и добром.
Хорошим, тёплым и уютным домом.

Должно всё быть открыто . От души.
Ведь даже в мордобое иступлённом .
Нет места равнодушию и лжи.
А значит есть любовь … И покорённым. 

Меня увидеть в лавровом венке.
И в  золотых цепях . Мечтать не стоит.
Лишь жалость , но опять же не к себе.
Пускай страдальцев душу этих  успокоит.