Ромашка. Крипта

Гольгертс
            
               
                что-то мне тревожно  .............     боязно
                ночью не до сна  .....................    больно, но
                светит осторожно  ..................    веер звёзд
                жёлтая луна  .............................  как помост

                хлопну я рюмашку  ..................  мыслей нет
                сразу благодать  ......................  масть и цвет
                вот сорву ромашку  .................  мягкий тон
                надо ж погадать  ......................  а на что?

                дальняя дорога  .......................    лёгкий шаг
                или западня  ..............................  в камышах
                лепестки потрогал  ..................   не спеша
                ветер до меня  .........................    всё смешал

                верю и не верю  ......................   не пойму
                правда или ложь   ....................  почему
                мнительность потери  .............  ты горька?
                чувствую не врёшь  .................  а пока

                ладно, буду проще  ...................  как слеза
                тихо помолюсь  .........................  небесам
                что же ты морочишь  ................  как вино
                голову мою  ..............................  в эту ночь

                ты скажи, ромашка  ...................  дай совет
                любит или нет?  .........................  верит? ждёт?
                наша жизнь - промашка!  ..........   всё пройдёт
                вот и весь ответ  .......................   весь ответ



     И снова КРИПТА /техника растворения/. Читается отдельно
     правая, левая часть текста и целиком построчно.