Напутствие

Татьяна Савельева 3
Если хочешь быть счастливой,
Это значит надо быть:
Доброй, умной, терпеливой,
Ближних и себя любить.

Если хочешь быть свободной:
Сверх претензий надо быть.
Коль не хочешь быть голодной:
Жизнь свою учись любить.

Стать захочешь королевой:
Стойкой, мудрой надо быть.
Ножкой топнуть правой, левой:
Будут и враги любить!