Майский дождь

Лариса Тим
Майский дождь в окно стучится,
Говорит, что всё свершится
Будет так, как хочешь ты,
Все исполнятся мечты.

С лёгким запахом сирени,
Он поёт нежней свирели
Цвет черёмухи собьёт,
Порезвится и уйдёт.

В лужах бойко пузырится,
Дождь тихонечко струится
С шиферных  стекая крыш
В полумрак дворовых ниш.

Под ритмичный звук капели
Как-то все вдруг присмирели,
Каждый мыслит о своём,
Укрываясь под зонтом.

От дождя дрожат ресницы,
А в душе сполох, зарницы --
Если  в  мае  дождь пошёл
Будет людям хорошо –

Своеволен и пригож
Этот тёплый майский дождь!
Он грозою поиграет,
И порою бросит в дрожь.