размышления о бренности бытия или Печальное...

Белая Стихия
                "Ночь, улица, фонарь, аптека.
                Бессмысленный и тусклый свет.
                Живи ещё хоть четверть века,
                Всё будет так. Исхода нет..."

Зашумела, промчалась дорогами,
Уходящими в тихую даль.
Обожгла мою душу тревогою...
Сердце режет, терзает печаль...

А над мрачной, пустынной равниною
Пролетают толпой облака.
Бесприютные, вечно гонимые....
Путь неясен..., судьба нелегка.

И улыбка, улыбка печальная
Промелькнула на мрачном лице
Мне припомнились слезы прощальные,
Голова в золотистом венце...

В тишине, в бесконечном страдании
Чередуются серые дни.
И мечта о заветном желании -
- Лишь мечта, только грёзы одни.

Знаю я, ничего не изменится -
После нас будут тоже страдать,
И планета, как вечная мельница,
По орбите свой путь продолжать...

День за днём годы, люди сменяются,
Но она неизменна одна.
В бесконечности вновь повторяется-
-Лето, осень, зима и весна...

11.04.60  Лев Анкудинов