Ветра, ветра...

Василий Архименко
Ветра,ветра в начале мая
Частенько дождик моросит
Берёзок почки набухая
Душу и глаз мой веселит

Трава зелёная пошла
Ещё так робко пробиваясь
Меняет облик свой земля
От зимы освобождаясь

В тайге другой уж аромат
Деревьев вид совсем другой
Как изумрудный весь наряд
Одеты щедро все весной

Берёзы белые стоят
И сок течёт в них под корой
Листочки выпустить спешат
Всех поразить своей красой

Сияет солнце в небесах
По утру зорька веселит
Живя в неведомых красах
Как в сказке времечко бежит

Моложе кажется душа
Спокойно всё,нет суеты
Идёшь по лесу неспеша
Один средь дивной красоты