Христос воскрес! Звонят колокола

Татьяна Красюк
Всех поздравляю с праздником светлой Пасхи! Будьте счастливы!


Христос воскрес! Звонят колокола,
Нательный крестик пальцами в объятья...
Он принял смерть один за всех сполна
Распятым на кресте, его запястья

Кровоточили, солнце жгло уста.
Он, после стольких мук, покинул землю,
Но вдруг... разверзлись бездны ворота,
Христос воскрес! О чудо! ...Звонам внемлю.

Благую весть разносят облака,
Кропят росой пасхальным утром травы.
Он смотрит на меня наверняка,
Он смотрит на тебя, на них, чтоб здравы

И в счастье, чтобы ум наперевес
И свет любви в глаза, дела и мысли.
Звонят колокола. Христос воскрес!
Воскрес воистину для продолженья жизни.

03.05.2013 г.

На фото: Картина С. Жуковского "Пасхальный натюрморт"