История вернётся к нам без савана...

Михаил Свищёв
История вернётся к нам без савана,
срывая скрип, как дверь, с тяжёлых петель,
и будет ночь – как будто та же самая,
и засквозит похожий майский ветер
промеж миров – повыше ли, пониже ли –
в кривые швы, пробоины и бреши...
на улице весна, и есть погибшие
среди воскресших.