Возвращение перелётных ангелов

Нина Лёзер
*
 пролетая, махали они снежно-белыми крыльями.
 не меняли свой курс.
 Млечный Путь их снабжал молоком материнским ли,
 первозданным на вкус?
 *
 были вскормлены то ли монахами, (то ли туристами).
 брали крохи из рук,
 обогнали свет - звук... и шептали уста:  «Аминь»!
 и смолкали к утру.
 *
 как постичь, – что космический мрак не отсёк голов
 на ничьей полосе.
 слышны звуки фанфар, приближение ангелов!
 живы все! живы все!