Земля не знала, что летела ввысь

Елена Парадизова
Земля не знала, что летела ввысь,
Сорвавшись на одной высокой ноте.
Глаза застыли и застыла мысль
В невиданном, неведомом полёте.
Но мне казалось: в бездны устремясь,
Она всё мчалась, вопреки рассудку,
И ось свою, как лошадь стремена,
Навек отвергла. Но пришла минутка,
И Слово удержало этот бег,
И снова ось познала равновесье,
И только миг, а может, целый век
Смахнула с глаз, как пыль сметают с кресел.
Но, возвратясь к привычному пути,
Не сознавая странности поступка,
И всё твердила горестно: лети! –
Вновь становясь беспомощной и хрупкой…

                Идея родилась из диалога с : http://www.stihi.ru/avtor/vtoraiajizn


                Фото с сайта:

.