Гроза

Елена Белка
Я чувствую эту грозу каждой клеткой кожи.
Разбитое молнией небо уже не излечишь.
Ты знаешь, Серёга, на что это очень похоже?
На вечер в аду. На вечный грёбанный вечер!

Машины снуют по дорогам и руслам улиц,
Им там хорошо — а небо гудит и стонет.
Ты знаешь, я очень хотела его коснуться:
Унять эту боль касаньем своей ладони.

И я ощущаю его, каждый вздох и выдох.
Оно так надеется… правда… ежесекундно,
Что чары развеются, вдруг, с петушиным криком.
Но всех петухов зарубили сегодня утром…

Я чувствую эту грозу каждой клеткой кожи.
Разбитое сердце навряд ли время излечит.
Ты знаешь, Серёга, на что это очень похоже?
Когда нет любви… и жить уже больше нечем.