Моя жизнь дала новый виток

Татьяна Шмакова 2
Моя жизнь дала новый виток,
 где хозяйкою мудрость живет.
От эмоций какой в жизни прок,
 стало в ней все до "наоборот".

 И придиркам нет места теперь,
 и улыбка не сходит с лица,
и дышать стало легче,поверь,
 и нет края добру и конца. 

 Где же, где же ты мудрость была?
 Где плутала вдали столько лет? 
Жизнь полна была грязи и зла,
впору принять монашки обет. 

И винила во всем не себя!
О себе горько слезы лила,
 всех корила:его и тебя,
 что полна жизнь и грязи, и зла.

 А о том, что сама в том виной,
мне и в голову дума не шла...
Ангел знал, что творится со мной,
 что я чахну и гибну от зла. 

 Он сумел меня выше поднять,
 чтобы видеть смогла лучше жизнь,
 и вернулась на землю опять,
 чтоб другие крутить виражи.

 Моя жизнь дала новый виток:
здесь и счастье, и мудрость с добром.
У них много-премного дорог,
 но все сели ко мне на паром...