Моя душа - моя царица

Валентина Гаврюшина
Моя душа - моя царица,
Всегда свободна, без оков!
И ей, конечно, не простится,
Что нет желания смириться
И полюбить своих врагов.

К чему обузу ей такую?
Они любимы князем тьмы.
Теперь, пресытившись, ликуют
И, как безумные, пируют
Пред эпидемией чумы.

Храни, Господь, своей десницей
И мой народ, и отчий край,
Не дай душе, моей царице,
Когда-нибудь ожесточиться
И впасть в уныние не дай!