Без любви

Руслан Цвиткис
Призёр конкурса "Время лечит, убивая" 2015

Серая, злая ночь.
Солнышка нет в судьбе.
Мне без любви -- невмочь.
А каково тебе?

Тяжких тревог рука
Сердце в тиски зажмёт.
Мне без любви -- тоска.
Да и тебе -- не мёд.

Время -- не лучший врач:
Лечит оно не всех.
Мне без любви -- хоть плачь.
Да и тебе -- не смех.

Мысли? Всю горечь им
Выразить не дано.
Что же мы всё молчим
Тягостно и давно?

Вместе нам бедовать
В общей такой беде.
Как это всё взорвать?
Путь к примиренью где?

В жерло беды скользя,
Поняли мы с тобой:
Нам без любви -- нельзя!
Как возвратить любовь?

Как объясниться нам?
Может быть, нам двоим
Верить не чёрным снам --
Верить сердцам своим?

Если не обвинять
И не искать вину,
Смогут сердца понять
Мысль -- на двоих одну.

Верю, что мы тогда
Выйдем на свет из тьмы --
И пропадёт беда,
И улыбнёмся мы!


27.01...28.01.1990