Туман

Александр Щербаков Челябинск
Озябли проходные спозаранку:
Чудак Апрель, герой моих кистей...
Туман такой, что хочется овсянки
И полосы хороших новостей


Дорожкой заводского заоколья
Неспешный шаг, наедине с собой,
А дома - ты, в уютном заоконье,
И заспанной малышкою Любовь.


И, тишину разлитую лакая,
Сутулят спины близнецы - столбы.
Дрейфуют полусонные трамваи,
В туман макая рубленые лбы.


Туман прилёг на провода и крыши.
Сойдёт дождём, дорогу указав...
Туман в лицо. А я так ясно вижу
Твои, улыбкой полные глаза.