Вновь яблоня моя белым-бела

Юрий Асмолов
Вновь яблоня моя белым-бела:
Она цветёт, как той весной цвела.
Опять цветы мне обещают их -
Румяных яблок, яблок наливных.

...А там, на самом краешке села,
Любовь моя пригожая жила.
Она цвела среди весенних дней
И вишен всех, и яблонь всех сильней.

Я говорил ей: «Вместе - навсегда!»
Она, целуя, отвечала: «Да!»
Была весна! И всё цвело вокруг!
Была весна! Но... заморозок вдруг...

Любви той нет. Но ведь была! Была!
Весны той нет. Но яблоня бела!
О, майских яблонь свежесть и дурман!
Я пьян от счастья и от грусти пьян:

Опять цветы мне обещают их -
Румяных яблок, яблок наливных;
Цветы мне шепчут: «Обещаем! Верь!»
Но мне цветам не верится теперь.