Так чем же славится сей труд...

Руку На Сердце
Так чем же славится сей труд неблагодарный?
Вам вряд ли кто то сможет точно дать ответ:
Ни денежным мешком, ни громкими регалиями,
Да и путевки в рай здесь тоже кстати нет.

Вы знаете как я сюда попала?
В 12 лет погиб мой хомячок,
Вот вам сейчас смешно, а я страдала-
Такой в судьбе моей пришел толчок.

А у кого то умирают близкие, родные
И больно так на все это смотреть.
И хоть не у смерти рамки нерушимы-
Над жизнью все же стоит покрапеть.

Мы скошены немыслимой отвагой,
К бесстрашию проделав длинный путь.
Нас называют белые халаты
И принимают помощь с теплых рук.

У каждого своя суда дорога:
Романтика, почет, адреналин,
Верх милосердия за праведных тревога,
А путь в итоге выбрали один.

Нам чужды ненависть, проклятие, беспощадность,
Мы не торгуемся, не ищем личных благ.
Мы все похожие и в то же время разные,
Надев перчатки, маску и халат.

Бумагой завалили бюрократы.
Нас каждый судит, каждый нас винит,
А мы пришли сюда когда то
Чтоб им же счастье в жизни подарить

И сердце бьется в так с мигалкой шумной
Водителю: « Ты не глуши мотор!»
"О! боже,- просим мы - не забирай ты душу!
Не отчитай так рано приговор..."

Пришла сюда не за деньгами, не за славой,
Да и не в поисках простой тропы.
Пришла дать помощь, другого не смогла бы,
Смотря на боль, найти уже пути.

Так славься же, родная медицина!
Вся жизнь стоит у твоих ног.
Любить людей- весомая причина,
Чтоб храма твоего переступить порог.