Цвет весны

Галина Толмачева 2
В лодку сел апрель. Веслом               
Бил по рекам  н а п р о л о м;               
Брызгал краски –
                акварель,
Чтобы скрасить грязь-капель:
И з у м р у д н о й – на лужок,               
З о л о т о й – на бережок – 
Мать-и-мачеха  цветёт,
Значит – май уже идёт...         
...В мае ждём тепла заряд,               
Цвета яркого наряд...
Б е л ы й,  к р а с н ы й,
                г о л у б о й –      
Глаз порадует  любой;
З о л о т я т с я  ордена,
С е р е б р и т с я  седина…
А л ы й   цвет –
                гвоздик букет,
Р а з н о ц в е т 
                шаров в руке...               
Много красок у весны,
Т о л ь к о ...
            не  было б войны.