Я пью лучей желанное тепло...

Владимир Остапенко
Я пью лучей желанное тепло –
Зима прошла и хочется согреться.
Блуждает взгляд, а в нём всё больше перца.
Кипит весны игристое вино.

В хмельном водовороте понесло
Моё едва проснувшееся сердце.
Короткий дождь сыграл на крышах скерцо,
Отмыв небес туманное стекло.

Прорвался лист зелёный, липкий, сочный…
Уже закат встречает час полночный.
Подняли крылья невские мосты.

Становится ночь тоньше и прозрачней…
И веришь – дней не будет неудачных,
И ожили забытые мечты…