158 кристалл сонет

Борис Шеламанов
                ...


           Закат  вечерний. Кристалла  слышен  звон.
           Вся  распахнулась  даль  и  вспыхнул  щит
                зеркальный,
           И  лучевой  стилет  по  грани  бил
                хрустальной,
           Закатным  солнцем  край  Вселенной  озарён.


           Закатным  солнцем  край  Вселенной  озарён,
           Там  звёздный  синий  стан приют ледовохладный,
           И  грезит  океан  сквозь  сумрак  непроглядный,
           Кристалла  синий  звон  лишь вечностью  гранён.


           Кристалла  синий  звон  лишь вечностью  гранён,
           И  бьётся  чистый  звук  в  кристалле  синим
                цветом,
           Объём,  наполненный  неведомым  приветом,
           Он  ливнем  самоцветным,  сияньем   напоён.


           Как  полный  вздох   груди   широко   там
                пространство,
           И   манит   и  зовёт   мечта   о  постоянстве.