К Пасхе

Лариса Павлова Волгоград
Помню день из детства я
Не по майски жаркий,
Пробегая, мяч ловя,
У скамейки в парке
Вдруг увидела в руках
Слабеньких и дряхлых
Словно солнце в небесах
Два яичка ярких.
-На, родимая, возьми,
Нынче праздник Пасхи.
-Что за праздник? Объясни?
Где парад и флаги?
(Был понятен Первомай
И салют Победы,
И "ура" кричи давай
На плечах у деда...)
-Детка, Божий сын воскрес,
Как же ты не знаешь...
Где же твой нательный крест?
Что ж ты убегаешь?!
Испугалась я тогда
Бабушки из сквера...
Но закончились года
Без постов и веры.
Знают все теперь Христа,
Пасха - честь по чести...
Правда Первомай вот стал
Как то неуместен...