Кривая жизни

Василий Колычев
"Жизнь пройти, не поле перейти"-
Сказал один поэт,
Дорогу как свою найти?
Кто даст такой ответ?

Тропа виляет вкривь и вкось.
И где её искать?
Порой стираем ноги в кровь,
Чтоб на неё нам встать.

Ползти нам в гору суждено,
Чтобы с неё свалиться.
Судьба бросает нас на дно,
Чтоб вылезать учиться.

Кто падает,но вновь встаёт,
Не складывая рук.
Тот видит,шанс судьба даёт,
И слышит её стук.

Он открывает настежь дверь
И в гости приглашает.
Ведь много повидал потерь,
Лишь он об этом знает.

У каждого из нас свой путь,
Его нужно пройти.
Но как понять нам жизни суть?
И где её найти?