Всегда молодая

Станислав Субботин
               


Эта белая ночь… Город замер, как вскрик…
В бледном мареве,  зыбком и тонком,
Поднимаю глаза -  и небесный твой лик
Узнаю, как родного ребёнка…

Огнепалый закат вдаль относит Нева…
Утопаю в глазах твоих чудных,
В них страдание бездны, небес синева
И блаженство любви безрассудной…

И в любовь я впервые вхожу каждый раз,
Словно в жизнь: начинаю по новой…
Сохранит навсегда этот город и нас
И любовь, что на жертвы готова…

И разводит волна, разлучает луна…
Первый луч встречу вновь обещает,
Жизнедавец является снова из сна…
О,  любовь!  Ты всегда молодая!

И опять в шуме волн: «Я люблю!» слышишь ты,
Нет прекраснее слов во вселенной…
Распускаются звёзд голубые цветы,
И восходит твой образ нетленный.