Мне б понимать тебя...

Максим Котерман
Мне б понимать тебя,
Как мать поймёт дитя,
Как пришлый в чужом жилье
Помнит, что он тут в гостях.

Как программист "Паскаль":
Мановением руки,
Ввести операторы в полях,
И перейти на "ты"...

Ждут осадные полки
В любую из секунд,
Что на холме костры
На штурм их позовут.

Так быть готовым я
Хочу, и чтоб не врозь
Душа и голова,
И чтоб всё удалось.
Мне нужно понять тебя...

Так понимать тебя,
Что бы немыми нас сочли.
Друг у друга читать в сердцах
Невидные шрифты...

Как в офисе бизнесмен
В страшный кризисный квартал,
И как отшельник на земле,
Поняли, что шли в никуда...

Как два пилота на борту,
Как матрос и капитан,
Вдвоём брать высоту,
Крепко держа штурвал.

Мы встретились не в стихах,
Поцелуем скрепив печать.
Два актёра, два певца,
Готовые сыграть...

И мы с шестом в руках,
А жизнь - колизейский цирк,
Мы сделаем страшный шаг...
И по канату...сможем мы пойти!

Как Иисус по воде,
Как варвары на Рим,
Как прогресс по Земле,
Как к власти Ким Чен Ин.

Как поэтический порыв,
Как ветер в тишине,
Мы идём через других,
Себя узнав в себе...