Море

Митя Золотов
Море соленое, важное, странное,
рыбы безмолвно скользят у поверхности.
В море из пены пасутся бараны
на безупречных полянах беспечности.

Море чужое и дышит безжизненно,
пренебрегая любыми границами,
и потому оно безукоризненно,
небо само и то слиться стремится с ним.

Впрочем же, небо — дитя океана.
И человек — его дальний потомок.
С морем в глазах, как мы непостоянны!
В сердце у каждого — моря обломок.

Море огромное, дикое, страшное,
влажными ветрами воздух разрезан...
Но и в конце концов самое важное
знать: никакой океан не безбрежен.