Заболела душа

Николай Лисачёв
Заболела душа... будто грязная серая кошка
Манит лапкой беду… не прогнать мне её, не поймать…
Я гоню её прочь! Но она, отбежавши немножко,
Вновь присела упрямо и манит несчастье опять…

Я кричу: уходи, мне не надо гостей полуночных,
Оглушающих слов и последних следов на снегу…
От ударов судьбы  я сломался  условно-досрочно…
Ничего я не жду, не прошу, не хочу, не могу…

ПРИПЕВ:
Уходи, я забыл,
что такое любить!
Я  почти разлюбил,
как мне в этом себя убедить?
Ветер бьётся в стекло
веткой вишни, лишая покоя…
Как же с нами могло,
приключится  несчастье такое?

В темноте тяжело, но и день не сулит облегченья…
Вот такая морока и, кажется,  выхода нет…
Запалить бы свечу, что светила до грехопаденья,
Да сгорела она, и померк её трепетный свет…

Если б мне повернуть колесо равнодушной Фортуны,
Я б не плакал, а пел, постигая свершения суть…
Я б молил о прощенье, терзая невинные струны,
Я бы пел о любви… только, как мне его повернуть?

ПРИПЕВ:
Уходи, я забыл,
что такое любить!
Я  почти разлюбил,
как мне в этом себя убедить?
Ветер бьётся в стекло
веткой вишни, лишая покоя…
Как же с нами могло,
приключится  несчастье такое?