Не ищи...

Лаида Нежная
Не ищи справедливости в мире этом...
Открою секрет - ее нет...
Но разве нам помешает счастливым моментом
Насладиться весь этот бред?!

Не ищи благодарности за доброе дело,
Бросай его в воду и дальше иди,
Найди в себе силы, найди в себе смелость
Ответной не ждать любви!

Не ищи смысла в сказанных фразах...
Что не сказано было - важней!
Что в душе - ты поймешь, но не сразу...
Но врагов ты найдешь средь друзей!

И открытие это, наверно,
Все ж на время собъет с колеи...
Миром правят, увы, лицемеры...
Правде учат обычно лжецы...

Ну, а ты кто?! Один из тех многих,
Кто считает себя мудрецом или Богом?!
Если ты еще здесь - на Земле...
Значит есть тот порок и в тебе...?!