Я шёл...

Владимир Михалёв
Я шёл не торными путями
Свой сам, протаптывая путь;
Я шёл с открытыми глазами
Не жил случайно, как-нибудь.

Пусть мне история выносит
Веков попутный приговор
И у души об этом спросит
Со мною, не вступая в спор.

Что взял уже у жизни грешной?
Чем ей беспутной  отплатил?
Была ли та судьба успешной
Та, что я сердцем воплотил.
   
Так пусть история выносит
Веков попутный приговор,
Где седина дорогой косит,
Сужая жизненный простор.

Но я с открытыми глазами
Свой сам, заканчивая путь,
Другими не пойду путями,
Век не покинув, как-нибудь!