Снова чёрная ночь

Владимир Михалёв
Снова  чёрным  одеялом
Накрывала  ночь  дворы,
Небо кажется подвалом
Без единственной звезды.

Фонари с высот смотрели,
Осветив  улыбкой  двор,
Окна в темноту глядели,
Но не встретили простор.

Когда яркою и звёздной
С неба разливались ночь,
И луна  гуляла  бездной,
Разогнав все тучи прочь.

Вот тогда их окон видно
Неба  звёздного  черты,
За наш дворик не обидно
Где со мной гуляешь Ты.

Но сегодня ночь красоты
Тьмой  украсила дворы,
Небо  спрятало  высоты
Без единственной звезды.