Гибискус...

Людмила Аристархова
            http://www.stihi.ru/2012/06/09/7054
                (Аня Пушкарева)

Как долго шел чрез джунгли странник,
присел  с устатку  отдохнуть.
Он дом родной  себе представил –
воды б испить…и дальше в путь.
Костер зажечь поторопился,
поставил котелок с водой…
И мыслью к Богу обратился,
чтоб тот помог ему с едой…
И вдруг в сосуд цветы упали,
окрасив воду в алый цвет.
Пил чай тот путник со слезами
и открывал его секрет:
в зной летний жажду утоляет
 рубиновый с кислинкой чай.
Согреться в стужу помогает,
прочь гонит горькую печаль.
Фруктовый вкус с целебной силой
в волшебном чае каркаде,
был некогда цветком красивым –
теперь же вот помог беде.

Разнес цветы по белу свету
наш пилигрим давным-давно.
Гибискус принял эстафету –
всех удивлять ему, дано…

05.05.2013