Сегодня удивляться нет причин...

Ирина Самарина-Лабиринт
Сегодня удивляться нет причин.
И предавали, причиняя боль,
И обещали верность до морщин,
Играя напоказ чужую роль…

Друзья снимали маски, удивив
Холодным безразличием сердец…
Проводят, по одёжке оценив.
А с неба на людей смотрел Отец…

Друг друга больше нечем удивлять.
Один за всех, но все НА одного…
Привычно в спину фразами стрелять,
Судить, себя не видя самого…

И завистью уже не удивить…
А в моде меркантильность – новый бренд.
И, кажется, возможно всё купить…
Где сердце было – там рекламный стенд…

Опять в глазах встречаю пустоту.
Смотреть в глаза холодные боюсь.
Но если повстречаю доброту
И искренность души, я удивлюсь…