Однажды люди русские...

Алексей Гусаков
Однажды люди русские: крестьяне и рабочие,
учёные, военные, врачи, учителя,
и старые, и малые, и остальные прочие,
на ком держалась, держится и быть должна земля,
исчезли , как и не было, не оплатив энергию,
не погасив квитанции за воду, связь и газ,
оставив платья нижние и всю одежду верхнюю,
и все приобретения (кто был к тому горазд).

Настало утро позднее - спешат служить чиновники,
жужжат, храня достоинство, на выделенный кошт.
Но..Где же вечно пьяные, судеб дурных виновники,
ленивые, неумные? Кого теперь найдёшь?   

А здесь вступили в действие совсем другие правила,
которые не вписаны ни в кодекс, ни в устав:
та суть, что русских сделала, потом сюда отправила -
до крайнего надеялась на них, как на Христа.

Исчезли люди русские с полей мировоззрения,
запутались астрологи в расположеньях звёзд.
Пока здесь жили русские - Бог проявлял терпение,
потом решил - всё без толку,
и их к себе вознёс.