Христос воскрес

Станислав Перлов
Мы верим в бога, он, наверно, есть,
Мы верим в то, во что хотим мы верить,
Мы верим в то, что он вот где-то здесь,
Но мы не можем этого проверить.

Но, всё равно, мы верим в доброту,
Что снизойдёт на землю божья милость,
И нам воздаст, наверно, милость ту -
Того что ждём, то б с нами и случилось.

Христос воскрес, наверно, не спроста,
А для того, чтобы служить нам, людям,
Мы помним лик распятого Христа,
Как он страдал, мы тоже помнить будем.

Христос воскрес, но Землю он не спас,
Людей не спас от боли и страданий,
Лишь облик свой оставил он для нас
Под плащаницей слабых очертаний.

Христос воскрес. Он нам живой укор,
Что мы живём как свиньи, как собаки,
По всякой мелочи вступаем в жаркий спор,
Всех материм и лаемся до драки.

Кругом загажено, что некуда ступить,
Мы продолжаем гадить всё и гадить,
И нам природа начинает мстить,
И с нею нам никак уже не сладить.

В нас нет стыда за то, что мы творим,
И делать мерзости уже привычно стало,
Мы на людей как на врагов глядим,
Слов ядовитых выпуская жало.

Златой телец нам разум помутил,
Все устремились за тельцом в погоню,
И нет жестоких нравственных удил,
Чтоб это стадо удержать в загоне.

Оно несётся, прям по головам,
Тех, кто слабей, затаптывают дружно,
Не ведом стаду и не стыд, не срам,
Златой телец - вот всё, что в жизни нужно.

Христос воскрес, нам это не дано,
И не прожить нам больше одной жизни,
Так будем жить достойно, не срамно,
С любовью к людям и своей отчизне.

Христос воскрес. Воскреснет ли любовь,
И доброта, и жалость к нашим ближним?
Коль нет того - ты душу приготовь
На божий суд, что будет пред всевышним.

4.05.13г.