А в час, когда Стучащий - при дверях Сонет 2415

Лида Луткова
.

05. 05. 2013
Сонет 2415


Перебиваясь песенкой негромкой –
Попутчицей надёжной много лет,
Иду, пою, и наш совместный след
Не заглушить дождём или позёмкой

Мотив подхватит чей-то голос звонкий...
Очнётся вечно дремлющий сосед —
Пора душеспасительных бесед
МинУла, грех молчком сидеть в сторонке

И осознает: «Се, я – человек!»…
Поднимется, стряхнёт дремоту с век,
Приободрится в ожиданье Спаса

А в час, когда Стучащий – при дверях,   
Нужды уже не будет в фонарях,
Но уши, чтобы слышать Слово Гласа


.