Вино в бокале

Александр Ружин
Расплескалось в бокале вино,
От свечи тень сломалась и вот:
Пал на скатерть надкушенный плод,
Завершилось немое кино...
Блеск зрачков, испугавшихся тьмы
И сиянье софитов на сцене,
Ты готова сейчас к перемене,
В волосах спрятан узел тесьмы.
Расплескалось в бокале вино,
От свечи тень сломалась и вот:
Чёрный, в комнате, спрятался кот,
А тебе: кот, вино - всё равно...