Смирительной рубахе - нет!

Сергей Таболин
Смирительной рубахе – нет,
Пусть неизбежность ловит грозы,
Пусть ветер сушит…, сушит слёзы,
Корёжа памятник побед…
Пусть тучи мыслей в голове
Рассудок светом прожигает…,
Пусть боль живёт, не умолкает,
Давая шанс идти к себе…
Повязка на глазах – сорвать,
Лик Правда никогда не прячет,
То ложь под маскою судачит,
О том, что в хлеве благодать…
У кривды искривлён ответ,
Её язык грехом раздвоен,
С ней совладает только воин,
Смирительной рубахе – нет!