О веере, друзья, поговорим...

Ольга Семенова 21
                На стихотворение "Язык любви"
                автор Ольга Сергеева-Саркисова.

Ну, надо же! Вы, Ольга - озорница!
Что вбила в голову...
ОНА... и Светская, вдруг, львица!
Придумала... К Людовику ..., в постель-
такого я не слышала досель...
Шёл слух, что был он голубым! и не иначе..
Хотя и... женщиной любим,
Давай, об этом лучше помолчим,
А ну, его! О веере немного посудачим.

Так вот...

Мы экскурс в прошлый век сегодня совершим.
О вездесущем веере, друзья, поговорим.
Казалось бы - простая безделушка..
Ан, нет...! Он вовсе - не игрушка.

Ах, времена ушедшие, Ах, нравы...
Был веер в моде, заслужил он славу!
Из ценных древесин деревьев
его творили, из заморских перьев,

китайские шелка и кость слоновья.
Все мастера их делали с любовью.
Бывали веера "в ходу", им знали цену.
У каждой дамы был он непременно.

Он мог любовью страстной одарить
и,... к сожалению великому, - казнить,
одним движением способен был возвысить
иль оскорбить и... в обществе унизить.

Язык же веера был всем известен...
О нём слагали вирши, пели песни,
и... часто даже брали "под залог",
И... быть вершителем судеб он мог!

Но, ... безоглядно время вдаль бежит.
Теперь он незаслуженно забыт.
Как всё изменчиво на этом свете...!
Всесильный веер ... утопили в Лете!