Нескучная песня

Ирина Бойцева -Другая
Придёт ли к нам весна, не знаю,
Но верю, что она придёт,
Едва пора наступит мая.
Мой май меня не подведёт!..

Запахнет прелыми листами,
И из оттаявшей земли
Вновь мать-и-мачеха цветами
Зажжёт весенние огни.

Пробьётся первая щетина
Травы, и зеленью своей
Приманит день счастливый, длинный,
Рождённый песней журавлей...

И полетит мой шар воздушный!
И запоёт, как наяву!
Я песнею его нескучной
Живу!

5.05.2013