Встречала свою Победу...

Лариса Шахбазян Лапшова
Спросили меня однажды -
О чём на войне мечтала?
Что в пекле том самым важным
Мне в годы лихие стало?
Неловко признаться людям,
(Те часто в оценках строги) -
Пусть сильно меня не судят -
Ранений боялась в ноги...
Ну ладно б мужик была бы -
Они и без ног герои:
А я же - простая баба,
И часто самой судьбою
Ранение может статься...
А ноги красивы были...
Как можно без них остаться?
Уж лучше б пускай убили...
...Со стрижкою ирокеза
(У тифа свои приметы),
Без рук и на двух протезах,
Встречала свою Победу...