Отец

Мартин Свиридов
Я дарю тебе Жизнь! Иди – греши.
Всё равно по другому не сможешь…
Пой, горюй, ругайся, дыши
Пока голову где-то не сложишь.

Провести взаперти много лет,
Или в море скитаться как рыба.
Можешь верить в меня, можешь, нет,
У тебя всегда будет выбор.

Я возникну, лишь откроешь глаза,
Но забудешь меня через секунду.
Не напомнят обо мне образа,
А вот я о тебе никогда не забуду.

Говорят: кто-то шутит, когда кто-то спит
Вот одно из мирских заблуждений!
У меня ведь веками сердце болит
Не заснуть мне и на мгновение.

Если б знали вы как тяжко порой,
Сколько надобно времени, сил!
Так открыть, что никто не закроет,
Так закрыть, чтоб никто не открыл.

Все кто были и будут по свету бродить
Для меня сыновья и дочери.
Только я в состоянии разбудить!
Ну, иди, не задерживай очередь.