Поздняя Пасха

Сергей Непряхин
Распустились первые тюльпаны.
Вот оно, забытое тепло.
Да, тепло пришло, увы, не рано,
Но пришло.

Пасха. Мир зализывает раны.
Пасха - средоточие тепла.
Да, она пришла, увы, не рано,
Но пришла.

Застывая в глубине стакана,
Заплетает время путь дорог.
Всем привет от брата Иоанна.
Слово - Бог.

Дышим, кто - свободно, кто - не очень.
Дует ветер. Громыхает жесть.
Перекурим на пороге ночи.
Время есть.